English 站内搜索 |
【数信迎新进行时】|数学与信息科学学院开展2024级新生入党启发教育和校纪校规学习教育
图/文:学工组 办公室 2024-09-08 17:40

为深化我院2024级新生对党的认知与理解,激发其爱国情怀与荣誉感,并引导其快速适应大学生活,9月6日下午,数学与信息科学学院党委副书记唐旭彬以“星火闪耀,心有所向”为题给2024级新生开展入党启发教育和校规校纪学习教育。数信学院全体辅导员老师一同参加报告会。

唐旭彬从记党史、学党章、崇誓言、看党旗、向组织、获党徽等层面为同学们深入介绍了党的基本知识和党的光辉历史,让同学们深刻感受到了中国共产党一百来取得的伟大成就和执政为民的宗旨意识,帮助同学们端正入党动机,提高对党的认识,明确入党流程,积极向党组织靠拢。她强调,加入中国共产党不仅是个人荣誉的象征,更是责任和使命的体现,同学们要坚定理想信念,将个人理想融入国家和民族的伟大事业中,以实际行动践行社会主义核心价值观。

在校纪校规学习教育环节,唐旭彬着重向新生们普及了学校的各项规章制度和文明行为规范。她指出,共同维护高校整体安全不仅是一项工作任务,更是一项政治责任。她要求全体新生必须充分认识安全文明守纪的重要意义,牢固树立以学生为中心、生命至上的安全理念,树立安全风险防范意识,增强责任感、使命感、紧迫感,积极传递身边正能量,发挥榜样带头作用,践行安全文明守纪理念,以实际行动共促文明校园建设。唐旭彬还专门就反诈、诚信、考试纪律等内容作了专门强调。

此次入党启发教育与校纪校规学习教育,不仅加深了2024级新生对中国共产党的认识和理解,也进一步增强了他们的纪律意识和规则意识。相信在未来的学习和生活中,同学们能够以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到祖国的建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。