数学与信息科学学院(在运行)
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  招生就业  本科生教育  研究生教育  党建工作  学生工作  工会  校友工作  院内下载
 导师队伍
 学位教学大纲
您的位置: 首页>研究生教育>学位点介绍
学位点介绍

学院拥有数学一级学科硕士学位授权点(涵盖应用数学、基础数学、计算数学、概率论与数理统计、运筹学与控制论等五个二级学科硕士学位授权点)和统计学一级学科硕士学位授权点。

数学学科主要研究方向有:1群与组合结构;2、拓扑与动力系统;3、数值计算理论与方法;4、随机分析与统计计算;5、数据分析与数据挖掘6、应用微分方程;7、金融数学8、最优化理论与方法及其应用;9、控制理论及其应用;10、决策理论与方法。

统计学学科主要研究方向有: 1、数理统计;2社会经济统计3金融统计;4、风险管理与精算;5、应用统计。

访问量人数:

广西大学数学与信息科学学院网站  版权所有