English 站内搜索 |
【数信迎新进行时】|数学与信息科学学院院长郭真华为2024级新生讲授开学第一课
图/文:学工组 办公室 2024-09-08 17:55

9月6日上午,数学与信息科学学院院长郭真华以“思维赋能,迈上人生新征程”为题给全体2024级新生讲授开学第一课。报告会由数信学院党委副书记唐旭彬主持。

郭真华从大学是什么、我们的大学、我们的专业、我们的学习等四个维度展开讲授。他指出,“大学之“大”,在于学问之大,知识之大,在于求学之深与广,在于有大师也。他带领同学们回顾了广西大学建校96年的校史脉络,从梧州立校到桂林兴校,从榕江避难到南宁复校,再到后来的两校合并以及入选国家“双一流”建设高校,用一幅幅图片、一组组数据为同学们再现了广西大学的发展历程和取得的优异成绩,引导同学们深入认识和了解学校,树立爱校荣校的家国情怀和责任担当。接着,他又向同学们讲述了数学与信息科学学院的发展历程,并从何理解大学里的数学教育的角度为同学们剖析了大学数学和中学数学的不同之处和树立数学思维的重要性。最后,他鼓励同学们脚踏实地,多问善思,敢于追梦,努力成长为又博又专、愈博愈专的新时代人才。