English 站内搜索 |
【数信迎新进行时】|数学与信息科学学院举行2024级新生入学欢迎仪式
图/文 学工组 办公室 赫英娜 2024-09-09 11:38

金秋九月,丹桂飘香。9月6日上午,数学与信息科学学院在一楼报告厅举行2024级新生入学欢迎仪式。数信学院院长郭真华、院党委副书记唐旭彬、副院长袁功林、副院长唐春明、副院长石志刚以及系主任、学工组辅导员、新生班主任和210名2024级新生一同参加了会议。入学仪式由数信学院党委副书记唐旭彬主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

郭真华代表学院向今年入学的126名本科新同学、68名硕士研究生和16名博士研究生新同学表示热烈欢迎和祝贺。他指出,数学教育不仅仅是知识传授,更是逻辑思维和科学研究能力的培养。他强调,大学不是独木桥,比拼的不应该只有绩点的内卷,要全面发展,要注重培养大人格,研究大学问,涵养大胸怀,积蓄大能量。最后,他对新生们提出了三点要求:一是要读懂什么是大学。大学期间要不断地发现、探索自我,在打牢基础的同时留意寻找自己的兴趣和优势所在,学会思考,学会选择。二是要尊重老师,敬畏学术。要学会感恩老师的传道授业解惑,对待学术,应该时刻保持敬畏之心,恪守学术道德。三是坚持锻炼,强健体魄。良好的身体素质是做好学问的前提。拥有强健的体魄可以让同学们有足够的精力和耐力去应对长时间的学习和思考,提高学习效率,增强抗压能力。

2024级新生班主任张腾老师作为教师代表发言。他指出,大学是人生一个重要的转折点,是知识积累的大殿堂,更是人格塑造和能力提升的小社会,希望同学们保持求知的欲望和探索的精神,勇敢应对未来的挑战;希望大家学会与人相处,携手共进;希望大家培养健康的生活习惯和积极向上的心态,共同书写我们的青春未来。

2024级硕士研究生周永聪作为新生代表发言。他回顾了在广西大学本科四年的学习生活,感谢数信学院给予的人文关怀和各种学习机会,而这也成为了他再次坚定选择数信学院攻读硕士研究生的重要原因。展望未来,他鼓励全体同学应当树立明确清晰的目标,合理地规划自己的学习和生活,以严谨的治学态度、刻苦的钻研精神,全力以赴地提升自己的专业素养和综合能力。同时积极踊跃地参与各种学术活动、文体活动和实践锻炼,德智体美劳全面发展。

入学仪式开始前,学院领导、老师与全体2024级新生在学校大礼堂合影留念。相信在未来的日子里,全体2024级的同学们都将怀揣着梦想与希望,在知识的海洋中遨游,不断探索未知,挑战自我,书写属于自己的精彩篇章。