English 站内搜索 |
我院举办2024级研究生科研学术规范与实验室安全教育专题讲座
办公室 2024-09-05 15:51

9月4日上午,我院举办了一场面向2024级全体研究生的“科研学术规范与实验室安全教育”专题讲座,活动由数信学院副院长袁功林主持。

讲座过程中,同学们全神贯注,认真聆听。袁副院长围绕实验室安全与环境维护、考试诚信原则以及学术道德与诚信规范三个主题,进行了深入浅出的阐述。他首先强调了实验室作为科研活动的重要场所,其整洁有序不仅是科研学习顺利进行的保障,更是每位研究生应具备的基本素养;随后,针对研究生阶段面临的各类考试,重申了诚信考试的重要性,鼓励同学们以真才实学应对挑战,拒绝任何形式的作弊行为;最后,袁副院长重点讲解了学术诚信的深刻内涵,呼吁同学们在科研道路上坚守学术道德底线,尊重原创,拒绝抄袭,共同维护学术界的纯洁与尊严。

整场讲座内容丰富,针对性强,不仅加深了同学们对科研学术规范的认识,也进一步提升了大家的安全防范意识和诚信意识,为即将展开的科研工作奠定了坚实基础。