我院第38期党校分校培训班开班
学工组 2023-11-11 20:03

1110日下午,数信学院第38期党校分校开班仪式在学院一楼报告厅举行,学院党委书记覃宪儒出席并讲话,学院分党校副校长郭海燕老师带领全体预备党员宣誓并讲授专题党课,学院专职组织员王支柱老师以及全体学员参加开班仪式。开班式由学院团委书记孙晓黎主持。

开班式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。数学类222班韦梅馨、数理创培211班尹荟杰、2021级硕士研究生吴广德等三位同学分别作为积极分子代表、发展对象代表和预备党员代表发言并表态,表示全体学员要以此次培训为契机,用党的先进理论武装自己的头脑,坚定理想信念,提升政治站位,提高思想认识,高标准、严要求完成培训学习,早日成为一名真正的共产党员。随后,学院专职组织员王支柱老师宣读了培训纪律。

学院党委书记覃宪儒作开班讲话。他首先对本次培训班的开班表示祝贺,对全体培训班学员表示欢迎。他指出,大学生的健康成长关系党和人民事业后继有人,党校是同学们认识党、了解党、加入党的主要途径,更是同学们铸牢理想信念、锤炼政治品格、守住思想防线、练就过硬本领的思政课堂。他希望全体学员认真对待本次培训,严格遵守培训纪律,在铸牢对党忠诚和发扬斗争精神上下功夫。最后,覃宪儒书记预祝本期校分党校培训工作圆满成功!

开班仪式前,数信学院分党校副校长郭海燕老师带领全体预备党员面向党旗进行了入党宣誓。开班仪式后,郭海燕老师为全体发展对象讲授《重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命》专题党课。