四秩数缘深,归来续青春——我院举办数学77级校友毕业40年回校座谈会
学工组 2023-11-13 17:29

四十年沐风栉雨,四十年岁月如歌。1112日,数学与信息科学学院党委书记覃宪儒带领班子成员及校友工作相关人员,热烈欢迎数学77级校友重返母校,并隆重举行毕业40年座谈会。

覃宪儒在致辞中,对重返母校的校友们表示热烈欢迎并致以诚挚祝福。他谈到,77级大学生的求学时光,是一个时代的记忆和符号,在新中国教育史与新中国发展史上具有非凡的意义。他衷心感谢校友们长期以来对学院发展建设的关心、关注和支持,并详细介绍了近年来学院在人才培养、学科建设、服务地方经济社会发展等方面取得的突出成效。他表示,学院将继续全面落实立德树人根本任务,以高站位、高标准、高质量谋划学院的发展建设工作,办好人民群众满意的数学教育。希望校友们常回家看看,多为学院发展建言献策,共同推进学院双一流建设。

座谈会上,吕跃进介绍了毕业40年聚会的筹备情况,组织观看了由校友徐尚进制作的纪念视频。视频中一张张泛黄的黑白照片,一份份珍贵的资料,一幕幕青春场景,勾起了校友们一个又一个的青春记忆。校友们共忆青春时光,共话母校情深。

校友代表潘伟在发言中表达了四个感谢和三个祝福。感谢国家高考恢复制度,让当代年轻人的命运从此改变;感谢母校和学院的辛勤培养,让深埋心中的梦想启航;感谢老师们的悉心教导,用智慧和激情点燃了我们追求理想的火炬;感谢同学们四年的相互陪伴和鼓励,成就了我们最宝贵的青春友谊。他饱含深情的说到,“如果没有当年的那份“新生名册”,就没有现在的我们。四年的大学时光,坚定了我们的理想信念,塑造了我们正确的世界观、人生观和价值观。”最后,他祝福我们的祖国繁荣昌盛,祝福西大数信学院再创辉煌,祝福老师们身体健康,桃李满天下!随后,校友们为学院赠送了毕业40年纪念品。

最后,本次座谈会在全体参会人员愉快的合影中圆满结束。