数信学院党委理论学习中心组召开学习宣传贯彻党的二十大精神工作推进会
办公室 2022-11-01 15:06

10月31日下午,学院党委理论学习中心组在学院214会议室召开学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署推进会,交流前一阶段学习心得体会,全面部署推动学习宣传贯彻工作走深走实。学院党委理论学习中心组成员、各支部书记参加会议。

院党委书记黄建荣指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的一次十分重要的大会,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果。党的二十大报告思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,充分体现了把握历史主动、坚定历史自信的政治高度,马克思主义中国化、时代化的理论深度,人民至上、为民造福的民生温度,全面从严治党、自我革命的实践力度。全院各个党支部、各系、全体党员要从坚定拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要坚持系统思维,读原文悟原理,全面准确掌握核心要义;要广泛宣讲宣传,推动党的二十大精神“党组织全覆盖、干部党员全覆盖、师生员工全覆盖”;要坚持问题导向,找准切入点、着力点和突破点,用党的二十大精神推动学院各项事业发展再上新台阶。

院党委委员郭海燕、刘海东、袁功林、黄敢基、金德泉、谢非飞,在前段时间自学的基础上,结合自身的工作实际,从党的二十大召开的重大意义,中国式现代化理论创新,教育、科技、人才三大战略一体化部署,加强青年工作,全面从严治党等方面分别作发言交流,大家纷纷表示,将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,瞄准服务国家和广西发展战略,办人民满意的教育、办人民满意的数信学院,把学习宣传贯彻党的二十大精神干在实处、走在前列。

党的二十大胜利召开后,数信学院通过召开全体教职工大会、全体学生干部会议传达,主动邀请马克思主义学院“党的二十大精神”学生宣讲队来学生党支部宣讲,运用微信、QQ、易班新媒体传播等多种形式,组织全体师生全面系统学习党的二十大精神。