数信学院召开秋季学期全体学生干部会议
学工组 2022-10-26 18:14

10月25日下午,数信学院秋季学期第一次全体学生干部会议在学院一楼报告厅召开,院党委副书记郭海燕出席会议,学工组辅导员周蕾、刘春霞等老师及全体学生干部参加会议,会议由院团委书记孙晓黎主持。

会上,郭海燕副书记首先领学党的二十大精神,并对习近平总书记在报告中对青年和青年工作的要求和寄语作了深入解读。她指出,数信学子应牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植家国情怀,夯实学业功底,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,郭海燕副书记对开学以来的学生工作作了全面总结,对新一届团委、学生会的工作干劲和精神面貌表示认可,对近期评奖评优、学业帮扶、“三会一课”等工作的有序开展表示赞许。她强调,学生工作要守牢安全底线,下一步,学院将通过班会、座谈会、问卷调查等形式深入开展学生思想动态调研,切实做到想学生所想,做学生所需。最后,她鼓励同学们积极备战校运动会,跑出风采,赛出成绩。

党委副书记郭海燕讲话

学工组老师们分别对学风建设、校运会、疫情防控、防诈安全、宿舍卫生和心理健康等工作做出具体布置。会后,团委、学生会(研究生会)同各班级进行交流,总结同学们提出的意见和建议,全方位助力同学们在学习生活中健康成长。