黄建荣书记参加指导本科生一支部组织生活会并讲授主题党课
学工组 2022-03-24 10:37

3月22日下午,在全国上下深入学习贯彻2022年全国“两会”精神、巩固拓展党史学习教育成效之际,学院党委书记黄建荣来到学院214会议室,出席并指导本科生一支部2021年度党支部组织生活会,并为支部30余名学生党员讲授主题党课。

黄建荣书记首先以 “‘两会’与大学生”为主题讲授党课,从十三届全国人大五次会议的主要议程、2021年政府工作回顾、习近平总书记“五个必由之路”重要论断、“两会”与教育相关的议题等方面展开。黄建荣书记从宏观专业的视角、幽默平实的语言、生动鲜活的案例,将国家发展与数信青年的学习生活紧密联系起来,提醒同学们关注国家政策,并为学习就业提出建议,鼓励同学们在基层锻炼、奉献、成长。在谈到“两会”中的科技议题时,黄书记认为国家正大力提升科技创新能力,实施基础研究十年规划,与学院的未来发展深深契合;他表示,2021年,学院抓住了机遇,拿下了博士点,成立广西应用数学中心,数学学科入围广西一流学科建设,为学院的发展、学生的成长成才提供了良好的平台,今后学院也会继续加大科研投入、努力创造条件,希望同学们可以把握住机会,用心做学问。

会议随后由支部书记韦海老师从支部开展党史学习教育、组织生活、积极分子培养与流动党员的联系管理等方面对2021年度党支部工作进行汇报,并汇报近期党支部问题查摆情况。在批评与自我批评环节,支部党员逐一从支部品牌特色的凝练创新、对积极分子的管理,以及党员个人的理论学习、模范作用发挥、生活工作情况等方面进行批评与自我批评,并开展民主评议党员。

会议最后,黄建荣书记对会议进行了点评并对全体党员提出殷切期望,一是希望党员们用理论武装自己,体现作为一名学生党员思想的先进性;二是把思想转化成行动,在个人品德、学习态度、遵纪守法等方面能起带头示范作用;三是处理好跟师生的关系,团结同学,共度校园美好时光。