数信学院开展“喜迎二十大 建功新时代”主题党课
学工组 2022-05-10 17:23

59日,数信学院喜迎二十大 建功新时代主题党课在大学生活动中心一楼小剧场开讲,院长郭真华为全体学生党员、发展对象和团员青年们讲授专题党课。

郭真华院长以“一位共产党员的初心” 为题,引用习近平总书记教育是国之大计,党之大计的论述,以聚集数学等基础学科人才培养为导向,从自身入党、学习经历出发,诠释了新时代背景下数学专业共产党员的历史机遇和历史责任。他表示,广西大学数学学科已经进入国内高校数学学科竞赛的主赛道。下一步,学院将坚决贯彻党的教育方针,继续坚持“为党育人、为国育才”的时代使命,以数学一级学科博士学位授权点和广西数学一流学科建设为奋斗契机,发挥学科团队师资优势,弘扬善教勤学的正气和志气,扎实推动我院本科生教育高质量发展,培养特色鲜明的研究型人才。

最后,郭真华院长寄语全体同学,数学学科将迎来新的发展机遇,希望同学们坚定理想信念,坚守入党初心,奋勇拼搏,踔厉前行,做一名不负时代不负韶华的有为青年。

郭真华院长讲授党课