数信学院召开党史学习教育第三次专题学习暨院党委理论学习中心组2021年度第四次集中学习会

办公室 2021-05-19 18:19

518日,数信学院在学院214会议室召开党史学习教育第三次专题学习暨院党委理论学习中心组2021年度第四次集中学习会。数信学院党委书记黄建荣主持会议。

会议围绕“中国改革开放史”专题开展学习研讨。

数信学院副院长刘海东领学了“中国改革开放史”专题。改革开放以来,我国教育、政治、经济、生活等方面都发生了翻天覆地的变化,创造了无数令世人瞩目的“中国奇迹”。刘海东副院长以乡村城镇改革的变迁为切入点,从改革开放以来人们物质文化的巨大发展及思想的进步等多个角度,展示了国家改革开放取得的辉煌成就,让与会人员充分领会到改革开放是强国之路、富民之路和复兴之路。

黄建荣书记强调,改革开放是中国共产党在上世纪七十年代末对“中国向何处去、走什么样的发展道路”深入探索后作出的智慧之举,是决定当代中国命运的关键抉择。作为中共党员,要从党领导全国各族人民进行改革开放的历史中汲取力量,增强传承红色基因的责任感和使命感,不断提升个人创新意识和实干意识,把爱国、爱党、爱民的情感落实到在工作细节处。

学院党委理论学习中心组全体成员参加了此次学习。