数信学院教工第二、三党支部赴广西民族博物馆开展主题党日活动

办公室 2021-05-16 11:58

为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,学习领悟习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神,进一步贯彻落实精神文明建设和民族团结工作,515日上午,数信学院教工第二、三支部赴广西民族博物馆开展 “弘扬民族传统文化,传承爱国主义精神,各民族团结一家亲,努力建设壮美广西”主题党日活动。

当日上午,大家来到广西民族博物馆,沿着427日习近平总书记的考察路线,参观展览各个展厅,学习习近平总书记的重要讲话精神。

参观后,支部党员进行了讨论交流。大家纷纷表示,要充分利用广西丰富的民族文化资源,加深对广西各民族文化的认识和理解。要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断强化广西各民族的中华民族共同体意识,促进广西各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献智慧和力量。

学院党委书记黄建荣指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于广西民族工作的重要指示上来,作为党员要发挥模范引领作用,加强广西以及东盟民族文化传播研究,结合自身工作争创一流,为学院一流学科建设作出应有的贡献。

学院党委委员郭海燕副书记,黄敢基副院长也参加了此次活动。