数信学院学生党支部开展“缅怀先烈、重温入党誓词”主题教育活动

办公室 2021-05-10 12:06

为纪念党的100周岁诞辰,深情回顾党的奋斗历史,缅怀革命先烈,重新感受建党以来的历史,牢记我们的幸福生活,202159日,广西大学数学与信息科学学院党委本科生第一党支部党员、本科生第二党支部党员前往南宁市人民公园革命烈士纪念碑,向所有在大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期为南宁的解放和新中国的建立英勇献身的革命先烈致以最崇高的敬意,并进行了重温入党誓词的主题活动。

在革命烈士纪念碑前,党员们右手握拳,庄严宣誓,表达了对革命先烈的诚挚敬意及为党的事业奋斗终身的坚定理想信念。和平美好的年代,承载着先烈们当初的夙愿。我们现今的幸福生活,无一不是英烈们用鲜血换来的。同学们感慨,我们虽然生活在和平的年代,但是透过历史看见了伟大的革命先烈用自己的热血为我们铺就了今天的新生活,我们要珍惜这得之不易的和平生活。作为新时代的大学生,应当把握当下,用知识武装头脑,以饱满的热情积极投入到中华民族的伟大复兴的建设事业中。

随后各位党员集体观看了影片《悬崖之上》。这部电影讲述了共产党特工执行秘密任务,在身陷绝境之中不畏牺牲,与敌人斗智斗勇,最终完成使命的故事。有同学说,有个镜头深深触动了我,特工们讲述“乌特拉”的俄语含义,即“黎明”。他们说,等待后黎明终将到来,我也坚信如此,黎明是革命的曙光,而我们是黎明的守护人和期待者。作为一名学生党员,我未来也将和他们一样,坚守初心,不忘使命,随时准备为党和人民牺牲一切。