数信学院党委开展“七一”主题党日活动
学工组 2022-07-04 09:21

为庆祝中国共产党成立101周年,加强党员的党性教育,激励青年学生党员创先争优,勇创佳绩,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。71日下午,数信学院党委在学院一楼报告厅和学院大楼前气排球场面向全体学生党员开展了“欢庆建党节 喜迎二十大 争当时代先锋”主题党日活动。院党委书记黄建荣,院党委副书记郭海燕,院党委专职组织员王支柱,院团委书记孙晓黎,院团委副书记韦海出席活动。

活动按照“预备党员入党宣誓仪式”“党员宿舍挂牌仪式”“开展气排球友谊赛”逐项进行。郭海燕副书记在预备党员入党宣誓仪式上致辞,并带领预备党员面对党旗庄严宣誓,新发展学生党员李金城代表预备党员发言。黄建荣书记、郭海燕副书记为党员宿舍颁发党员宿舍牌,黄建荣书记在仪式上指出,宿舍是学生休息学习的重要场所,开展党员宿舍挂牌活动,是学院党委今后加强党员管理的一大重要抓手;通过亮明党员身份,发挥党员的先锋模范作用,建立和谐向上的宿舍文化,是符合新时代共产党员先进性标准要求的,是符合中国传统爱国爱家、礼义廉耻文化的,希望各位党员以此为切入点,带领团结宿舍成员打造生活环境宜居、人际关系和谐、学习气息浓厚、有朝气的学习生活氛围,以点带面,让积极向上的宿舍文化氛围覆盖学院全部宿舍,以良好的舍风带动学风,打造学院的又一党建工作品牌。

活动最后以支部为单位,开展了气排球友谊赛,进一步加深党员之间、党支部之间的交流互动。

预备党员宣誓仪式开始,全体党员高唱《国际歌》

郭海燕副书记带领预备党员进行入党宣誓、正式党员重温入党誓词

黄建荣书记给研究生党员宿舍颁发党员宿舍牌

郭海燕副书记给本科生党员宿舍颁发党员宿舍牌