数信学院多举措完善公共数学课程辅导答疑渠道

办公室 2022-06-17 20:16

提高本科教育教学质量,真正做到“为了一切学生,为了学生一切,一切为了学生”,数信学院采取多种措施完善公共数学课程辅导答疑渠道。

数信学院于本学期制定并实施专任教师坐班工作日制度,要求全院专任教师除考试周外的每一周相对固定两个半天到学院坐班,开展教学研讨,与学生进行答疑互动。同时,在严格执行晚自习辅导答疑措施的基础上,开通了线上答疑渠道,为学习有困难的学生提供指导和帮助。此外,还制定了帮扶措施,有针对性地帮助学生解决困难、激发学生学习兴趣。

同时,数信学院还着眼于教育教学全过程,加强教学质量管理,注重提升基层教学组织内涵建设,根据课程设立了教研室,开展集体备课和研讨;设立了教学团队,推动教学改革;完善了监督制度,制定工作手册,及时反馈教学情况,不断提升教学水平。