数信学院党委理论学习中心组召开2022年度第二次集中学习研讨会

办公室 2022-05-28 17:02

5月27日下午,学院党委理论学习中心组召开2022年度第二次集中学习研讨会,学院党委书记黄建荣主持会议并作总结讲话,学院党委副书记郭海燕、学院团委书记孙晓黎分别做了研讨发言。

会议主要学习研讨了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上重要讲话精神。

会议指出,要深刻理解“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育的根本问题,积极引导教师努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,做文化自信的传播者、做讲好中国故事的表率,认真落实立德树人根本任务。要深入学习共青团百年来形成宝贵经验以习近平总书记对共青团提出的殷切希望为指引,做好青年、团员的教育培养,助力青年学生成长成才,引导我们的青年学生继续遵循先辈为国为民的斗争、牺牲精神,奋力成长为符合国家和人民需要的先锋分子”。

会议还学习了《习近平法治思想学习纲要》、《总体国家安全观学习纲要》、《百年大党面对面》和《信访工作条例》。会前,中心组全体成员按学习计划要求进行了自学。

会议强调,学院各支部、青年组织要认真组织形式多样的学习,教师党支部尤其要认真组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,学生党支部、团委要组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的氛围。