广西应用数学中心(广西大学)、广西大学数学与信息科学学院、悦桂创合能源科技有限公司举行产学研合作签约暨基地揭牌仪式

办公室 2021-06-04 20:31

2021年6月3日,广西应用数学中心(广西大学)、广西大学数学与信息科学学院、悦桂创合能源科技有限公司产学研合作签约暨基地揭牌仪式在悦桂创合能源科技有限公司举行。悦桂创合能源科技有限公司董事长花志佳、董事长助理梁桂平、总经理莫咏翔、技术总监韦兴严、运营总监罗信庄、总经理助理黄杰博及数学与信息科学学院党委书记黄建荣、副院长兼广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林、副院长黄敢基、广西应用数学中心(广西大学)副主任莫迟、骨干教师代表唐春明出席了仪式。

在签约仪式上,悦桂创合能源科技有限公司董事长花志佳结合当前国家节能减排的生态文明建设政策,围绕信息智能化,对应用数学中心理论研究和企业发展相结合助推广西经济社会发展提出了新的展望和期待。数学与信息科学学院党委书记黄建荣指出,企业发展要将前途命运与国家发展结合起来,在追求实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化这“新四化”目标的背景下,高校数学科学研究切入企业,落地于解决关键性理论问题和企业借助高校研究力量增强自身核心竞争力,既是对国家政策的积极回应,也是高校与企业发挥各自优势、实现双赢的有效途径。

随后,悦桂创合能源科技有限公司董事长花志佳和广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林签订了校企战略合作协议。

悦桂创合能源科技有限公司董事长花志佳(右一)和广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林(左一)签订校企战略合作协议

签订校企战略合作协议后合影

签约仪式后,悦桂创合能源科技有限公司董事长花志佳、技术总监韦兴严和数学与信息科学学院党委书记黄建荣、广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林共同为产学研合作基地揭牌。

悦桂创合能源科技有限公司董事长花志佳(左二)、技术总监韦兴严(左一)和数学与信息科学学院党委书记黄建荣(右二)、广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林(右一)为产学研合作基地揭牌

广西应用数学中心(广西大学)自2021年3月获自治区科技厅批准组建以来,一直积极探索与企业对接融通和交流合作的方式,寻找影响行业企业发展的卡脖子难题和重要的关键数学问题,希望真正能够把论文写在祖国大地上,不断为广西经济社会发展贡献数学力量。