本科生第二党支部开展“学百年党史、担时代使命”政治学习活动
学工组 2021-09-30 09:31

928日下午,数信学院本科生第二党支部开展了主题为“学百年党史、担时代使命”政治学习活动,重温历史初心,厚植人民情怀,心里装着人民,时刻想着人民。现摘录支部部分党员同志的活动感言:

第一环节:深入学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神,观看党史纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》和专题片《和光小明一起学党史》

应数181刘欣怡:通过观看纪录片,我深刻体会到了革命先烈们在成立中国共产党和中华人民共和国的漫漫长路中的艰辛。在党的100岁生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,更多的是感激。我们是身处在这个和平年代的大学生,没有经历过战争年代的残酷,但我们明白如今身处的这个物质丰裕、人民幸福的年代,背后必定是由我们伟大的执政党——中国共产党,带领人民群众披荆斩棘,不畏艰难险阻,才有的现在的繁华盛世!“请党放心,强国有我”!

应数191凌栋焕:观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》,里面撷取中国革命、建设、改革、复兴历程中的100个重要事件,用100个历史故事反映出百年大党的光辉历程和伟大成就。力求以真理的力量、信仰的力量、意志的力量、道德的力量为灵魂,展现中国共产党人的崇高精神,让我感到热血沸腾,相信在党中央的带领下,我们将来定会实现中国的伟大复兴梦

应数191杨洋:伟大的中国共产党,以它独有的旗帜向世界屹立,百年光辉历程,共产党百折不挠并百炼成钢,历经风雨,再一辈辈共产党人的领导下,这座东方雄狮正在崛起,铿锵有力地向中华民族伟大复兴路前进。没有中国共产党,就没有新中国。,历史验证了中国共产党的伟大历程。我们要铭记党,拥护党,坚定理想信念,为梦想乘风破浪。

第二环节:支部党员分享大学学习心得

这一环节,两位顺利保研的同学,分享了关于自己大学期间的学习经历以及对未来的规划,为身边的同学树立榜样。现摘录两位党员同志的部分感言。

应数182刘聪:大家好,非常开心能有这样的机会分享我的心得体会。我目前保研至中南大学,运筹学与控制论方向。大一上学期,我依稀的记得我的绩点只有2.7,对此倍感无奈,得益于学姐对我的鞭策,认真学习后,我的成绩有了提高。在大二一年,我认识了对我人生至关重要的朋友,她的学习方法和学习态度让我由衷敬佩,我的成绩稳步与班级前三。大二下,疫情期间,我认真学习数模竞赛,参加了互联网+,申请了“省级大创”,参加了挑战杯,都拿到了满意的成绩。大三一年,我一边参加比赛一边申请专利,同时兼顾科研和学习的过程既焦虑,又充实,所幸一切努力没有白费,一切事物也都朝着更好的方向发展。

我始终记得:品行兼优,对人坦诚,谨慎低调。但最重要的是人品和态度,只要坚持这两点,你三四月份的努力,将会在七八月份收获果实。

刘聪同学分享学习心得

应数191班 陈宇:

第一,到了大三有些专业课程会突然提升一个难度,这个时候可能陷入学习上的瓶颈期,当面对那些复杂的知识手足无措的时候,要相信自己,不要放弃。这个时候可以积极的找身边优秀的同学、任课老师或导师进行沟通,帮自己找一下未来的学习方向,制定一下自己的人生规划。当自己找准了方向之后,在持之以恒的努力拼搏下,就会向着自己的目标一点一点前进,慢慢成长为自己想成为的人。

第二,无论我们身处何种境地,都要勇敢地抓住机会,一方面相信自己的能力,一方面相信自己的运气,不要畏首畏尾。做主要学生干部期间,虽然会花费一些时间和精力,但是只要平衡好学习、工作之间的关系,这两者不冲突。反而,努力的工作之后会让我们更加珍惜学习时间,会给我们的学习带来务必的冲劲和勇气。学生干部的精力是用多少钱都换不来的,是一辈子的精神财富。

最后,我们要守住道德的底线,做一个品德高尚的人,要有责任意识、要讲诚信、要态度端正。

陈宇同学分享自己的学习心得

“山高水深何足惧,手举马灯照万人”。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们应该继承和发扬党的优良传统,以更大信心、更扎实的行动做一个德智体美劳全面发展的新时代大学生。请党放心,强国有我!