数信学院召开入党积极分子教育管理暨党史学习教育会
学工组 2021-11-04 16:37

为进一步推进党史学习教育,加强本科生的政治学习,进一步规范入党积极分子的规范化管理,112日下午,我院入党积极分子教育管理暨党史学习教育会在学院一楼报告厅召开。院党委副书记郭海燕、院党委组织员王支柱、本科生一支部书记韦海出席会议,本科生入党积极分子、已提交入党申请书学生70余人参会,会议由韦海老师主持。

郭海燕副书记带领同学们回顾了建党100周年庆祝大会的伟大时刻,一同重温学习了习近平总书记振奋人心的讲话。并从近代中国的屈辱历史和脉络的梳理,从中华民族在中国共产党的领导下取得革命的胜利,从中国共产党带领全国各族人民在科技、经济、文化、体育、疫情防控、脱贫攻坚取得的伟大成就,阐释了只有中国共产党员才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能担负起振兴中华的重任;阐明了中国共产党员以人民为中心的执政理念和中国共产党领导下中国特色社会社会主义的巨大优越性。

王支柱老师从中国共产党发展党员的工作流程、入党的基本条件、入党材料的规范化填写、入党积极分子的教育管理等方面对同学们进行了培训,并希望同学们从严要求自己、发挥模范带头作用,积极向党组织靠拢,早日加入中国共产党。

郭海燕副书记进行党史学习教育宣讲

王支柱老师进行培训