数学与信息科学学院师生开展 “缅怀革命先烈,筑牢信仰根基”党史学习教育

学工组 2021-04-27 17:56

为深切缅怀革命先烈,讴歌党的光辉历史,传承红色基因,4月23日下午,数信学院学生党团员代表40余人赴南宁市南湖公园李明瑞和韦拔群烈士纪念碑园开展“缅怀革命先烈,筑牢信仰根基”党史学习教育。学院党委副书记郭海燕老师、学院团委书记孙晓黎老师出席本次活动。

第一篇章 缅怀宣誓

全体师生在李明瑞、韦拔群烈士纪念碑前肃穆伫立,重温革命英雄的先进事迹,深切缅怀为党和革命牺牲的英烈们

烈士纪念碑前默哀

敬献鲜花

接着,党委副书记郭海燕老师带领全体党员重温入党誓词。一句句掷地有声的誓言,代表着青年们对祖国的热爱,对党的忠诚和对理想信念的执着。

在陈列馆参观学习

第二篇章 党史学习

孙晓黎老师带领全体同学学习党史。那一颗颗星星火种,最终以燎原之势燃遍了整个中国。党带领着我们,把中国大地上绵延了数千年的穷根彻底斩断,千千万万的中国人为了民族复兴的中国梦只争朝夕、不负理想。

领学党史

在党史故事分享环节,无论是张云逸将军的丰功伟绩,还是“一颗红枣”背后的军民鱼水情,都让同学们对英雄烈士们的敬仰之情倍增,让党史党情更加深入人心。

党史故事分享

党史知识竞答

齐唱红歌

活动最后,党委副书记郭海燕老师寄语全体同学。她讲到,战争的硝烟早已散去,但先烈们矢志不渝的革命信仰,勇挑重任的政治觉悟,英勇赴死的牺牲精神,义无反顾的英雄气概,永远铭记在人民心中。希望同学们深入学习党的百年奋斗史,坚持党旗所指就是团旗所向,讲好红色故事,激发学习热情,奉献在前,荣誉在后,为建党100周年献礼,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

郭海燕副书记寄语全体同学