数信学院召开党史学习教育第二次专题学习暨院党委理论学习中心组2021年度第三次集中学习会
办公室 2021-04-14 11:51

413日,数信学院在学院213会议室召开党史学习教育第二次专题学习暨院党委理论学习中心组2021年度第三次集中学习会。校党委副书记、副校长吴尽昭出席会议并讲话,数信学院党委书记黄建荣主持会议。

会议围绕“社会主义革命与建设”专题开展学习研讨。

数信学院党委副书记郭海燕领学了“社会主义革命与建设”专题。她分社会主义革命和建设两个时间段,结合当时国内外面临的困难和考验,分享了党如何根据新的形势和任务需要,加强党的作风建设,保持昂扬奋进的精神状态。同时,由面到点,带领大家深刻体会雷锋、焦裕禄、“铁人”王进喜等英雄人物身上展现出的奉献精神。

校党委副书记、副校长吴尽昭在讲话中指出,我们党在社会主义革命和建设时期注意加强党的作风建设,虽然过程曲折,但依然多有建树。我们要深刻领悟党在这个时期积累的宝贵经验和留下的深刻启示,不断提升自我修养,共同推进党的建设这项伟大的工程。关于如何深化推进党史学习教育,吴尽昭副书记、副校长强调,一定要做到三个导向。第一、做到目标导向。要始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,不忘初心,牢记使命,积极为广大师生服务。第二、做到问题导向。在工作和学习中,要认真思考“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“社会主义为什么好”,以党史学习教育为契机,为广大学生和职工实实在在办“急难愁盼”的实事,做出亮点和特色。第三、做到效果导向。要认真研读相关文件精神,明确政策导向,关注效果,建立相应的评价机制和指标,提升师生满意度和幸福感,推动党史学习教育活动落地、走实。

会上,与会人员还就习近平总书记关于意识形态工作的重要论述进行了学习。

学院党委理论学习中心组全体成员及各支部书记参加了此次学习。