校党委副书记、副校长吴尽昭参加数学与信息科学学院第一教工党支部专题组织生活会

办公室 2021-07-21 10:34

2021720日,校党委副书记、副校长吴尽昭以普通党员身份参加数学与信息科学学院第一教工党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,与支部成员共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并开展批评与自我批评。

会上,首先由数信学院第一教工党支部副书记谢非飞领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神。接着,学院党委书记、第一教工党支部书记黄建荣向各位与会党员详细报告了支部半年来的工作情况,对党史学习教育开展情况及取得的成绩进行了总结,同时对支部存在的学习形式单一、学习不够深入等问题进行了深入检视和通报。

随后,结合个人工作实际,吴尽昭与支部其他成员同志逐一发言,分享了收获提高,就存在的问题和不足进行自我查摆和深刻剖析,开展批评和自我批评。

学院党委委员袁功林列席会议并作点评,他指出支部活动开展准备充分、及时到位,组织丰富、内容多样,党员学习主动自觉、积极性高,有深度、有广度。另外,他还建议支部将党史学习与业务开展相融合,切实把学史力行落到实处。

最后,吴尽昭肯定了支部的专题学习教育活动,认为遵循了实事求是的原则,做到了认识到位、责任到位、行动到位和效果到位。为了推动党史学习教育走深走实,他还强调,要认真检视活动开展情况、凝练特色,规定动作要到位、按时推进,自选活动要结合单位实际、突出特色;要做到齐头并进、不掉队,能够合理安排工作和学习时间,加强主动学习,提升学习积极性;要做到与时俱进、注重理论和实践相结合,对于最新的文件及方针政策,党员要带头学习和深入领悟,用党的精神和思想指导工作实践,解决难题。

此次专题组织生活会,各位党员同志打消顾虑、坦诚相见,既交流了思想,又增进了友谊,既发现了问题,又激活了支部活力,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。