校党委党史学习教育第三督导组到数学与信息科学学院检查指导工作

办公室 2021-05-27 09:45

根据校党委党史学习教育领导小组的安排部署,5月26日上午,校党委党史学习教育第三督导小组组长覃安基及组员郑天和、周艳华到数信学院开展检查、督促和指导工作。数学与信息科学学院党委书记黄建荣、组织员宋庆祯及学院秘书韩霞参加了座谈会。

会上,数学与信息科学学院党委书记黄建荣对学院党史学习教育计划制定及落实,“四史”学习教育、主题党日活动等专题学习,“打卡红色教育基地”等规定动作及 “唱红歌”等自选动作开展情况作了汇报。同时,结合学院专业实际及学生学习情况,对教工党员与学习困难学生结对帮扶等已开展或即将开展的“我为群众办实事”等实践活动进行了详细介绍。

督导小组组长覃安基肯定了学院近段时间以来党史学习教育开展情况。就如何进一步将党史学习教育推向深入,他强调如下:一是按照要求严格落实各项规定动作,对标对表完成相关任务,完善材料及台账;二是注意点面结合,既要有扎实的面上功夫,又要聚焦亮点建设和凝练,形成特色;三是活动在师生间要均衡开展,学生要如火如荼地开展,教师也要积极参与进来,特别是思政课改革创新等方面;四是要深入领悟“我为群众办实事”实践活动的内涵,把实事办在师生的心坎上,真正解决师生急难愁盼的烦心事。