数信学院党委开展“青春向党,时代向上”2021届毕业生党员离校专题教育

办公室 2021-06-25 18:35

六月的广西大学,荷花盛开,硕果累累。为做好毕业生党员专题教育,推动党史学习教育走心走深走实,624日下午,数信学院党委举行“青春向党,时代向上” 2021届毕业生党员离校专题教育会,学院党委书记黄建荣、党委副书记郭海燕、专职组织员宋庆祯等老师出席并参加会议,与毕业生党员们齐聚一堂,共话入党初心,共忆大学时光,共畅青春未来。会议由院团委书记孙晓黎老师主持。

郭海燕副书记首先带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻报告厅,现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。

党委副书记郭海燕带领全体党员重温入党誓词

2018级硕士毕业生党员代表秦子雁在发言中感谢党组织三年来的栽培与关爱,表示作为毕业生党员,一定会牢记自己的党员身份,将小我融入国家民族之大我,努力学习,勤奋工作,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

毕业生党员代表发言

学院党委书记黄建荣在毕业专题微党课中对青年党员提出了三点希望。他希望各位毕业生党员用积极乐观的心态面对新的挑战,有新作为,敢作为,能作为;希望大家保持勤于学习,善于学习的习惯,把知识的累积转化成为知识的创造和应用;希望全体党员同志在新的环境中建立良好的人际关系,做一个善良的人,有包容心的人,有家国情怀的人。

院党委书记黄建荣寄语毕业生党员

党史学习教育——回顾入党初心

爱校荣校教育-追忆西大历史

我听亲人讲党史——驻村第一书记讲述扶贫故事

我听亲人讲党史——学生家长分享身边的党史故事

本次毕业生党员专题会还融入了党史学习和爱校荣校教育,回顾入党初心,追忆学校历史,感悟青春使命。专题会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

师生唱响《没有共产党就没有新中国》