数信学院召开2020届毕业生就业创业工作推进视频会议

办公室 2020-03-13 19:15

2020312日,为减少新冠肺炎疫情对毕业生就业的影响,进一步做好2020届毕业生就业工作,数信学院召开就业创业工作推进视频会议。会议由党委副书记郭海燕主持。

邓引斌院长指出,毕业生就业状况是学生培养质量的一个重要指标,也关系到学科建设及学院发展,学院要高度重视毕业生就业工作,同时要全面策划、全面安排、全员参与为毕业生就业做好组织工作,并建立相应的就业工作奖惩机制以调动工作积极性与主动性,提升毕业生就业工作的质量和水平。

陈聚书记传达了教育部、自治区教育厅及学校关于就业工作的相关精神,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,目前就业形势复杂严峻,要强化担当、创新工作方式、完善就业措施,精准施策,一人一策,切实做好“稳就业”工作。

结合《广西大学毕业生就业创业工作推进方案》,陈聚书记对《数信学院毕业生就业创业工作推进方案》从“人盯人”联动就业工作机制、就业帮扶“包干”责任制、毕业生就业工作监督、毕业生就业工作考核机制与就业工作奖惩机制等方面进行了解读。

会议最后,陈聚书记对接下来的就业工作作了进一步部署,包括及时通报毕业生就业数据、做好线上就业招聘服务、细化就业创业指导、就业帮扶责任到人等。

数信学院全体领导、学工组人员、本科生毕业班班主任、毕业研究生导师、教学秘书、研究生秘书及办公室人员参加了本次视频会议。