学院召开学生骨干会议
学工组 2022-04-28 10:37

426日下午,2022年春季学期线下第一次学生干部会议在学院一楼报告厅召开,会议深入学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,全面总结2021年度学院学生工作情况,并部署下一阶段工作。院党委副书记郭海燕,以及学院辅导员老师出席会议,学院主席团成员、各班班长、团支书及团委学生会部门干部参加会议。

会上,郭海燕副书记首先带领同学们一起学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,指出习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、情真意切、语重心长,对高校师生和广大青年提出殷切期望,希望同学们牢记领袖嘱托,传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。同时,号召学生党员干部带头弘扬“创新创造、奋勇争先、全面一流”的广西大学“双一流”精神,带头执行王乃学书记提出的“走出宿舍进教室、杜绝旷课戒游戏、消除挂科苦读书”学风建设指引,以先进带动后进,促进一流学风院风建设。

郭海燕副书记随后对2021年度学生工作进行全面的总结,充分肯定了我院在强化政治引领、狠抓学风建设、强化文化卫生、资助育人工作以及心理工作方面取得的成绩,点赞了我院学生在学院在深入学习贯彻落实习近平总书记"七一"重要讲话精神、联建联学开展主题党团日活动和志愿服务工作方面的作出的创新性实践探索,表扬了我院学生干部在各类工作中勇担重任,切实发挥了学院和同学们的桥梁纽带作用。同时,她指出学生在工作中存在的一些问题,希望同学们提高学习自觉性、党员团员提高先锋模范的带头作用以及做好文明礼仪方面的工作。

学院辅导员孙晓黎、韦海、周蕾三位老师分别对学院下一步学生工作进行安排,就安全稳定、学生干部素质业务学习、疫情防控、学业帮扶、主题团日、入党推优、宿舍管理、到课纪律等方面提出了明确的要求。会后,老师们同学生干部进行了互动交流,了解大家近期工作期间遇到的问题,收集同学们反馈的意见等,郭副书记表示学院会积极解决同学们的需求,全心服务同学们的成长成才。

党委副书记郭海燕老师讲话