凤凰花开的路口—数信学院举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

办公室 2021-06-27 18:39

6月26日,在全国喜迎建党100周年之际,在学子勤奋耕耘、满载收获,即将开启人生新征程的重要时刻,广西大学在汇学堂主会场和全校72个分会场为2021届获得学位的毕业生举行毕业典礼暨学位授予仪式。数信学院分会场典礼在学院一楼报告厅进行。学院党委书记黄建荣、院长邓引斌等学院领导和教师代表出席典礼和学位授予仪式。院党委副书记郭海燕主持仪式。

学院党委副书记郭海燕主持仪式

在高亢的国歌奏唱声中,学院2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式拉开序幕。仪式上,系主任、硕士生导师李靖建老师,学生代表才艺伟同学分别发言,表达对毕业生们的美好祝福和对母校的深情感激。

毕业生代表才艺伟同学发言

教师代表李靖建老师发言

数信学院党委书记黄建荣在毕业典礼讲话中寄语全体毕业生,希望他们手握时代接力棒,勇立奔涌的时代潮头,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西中贡献自己的青春力量;在实现中华民族伟大复兴的中国梦中,创造出不愧于时代、不愧于人民、不愧于历史的功业。最后,黄书记祝福全体毕业生乘风破浪,鹏程万里,开启更加精彩的人生篇章。

学院党委书记黄建荣讲话

院学位分委员会成员邓引斌、袁功林、杨宇宁、钟明溁、唐春明作为主礼教授共同为毕业生们颁发学位证书,行拨穗礼。全场200余名师生共同见证重要时刻,用照片定格难忘瞬间。

学院学位分委员会成员为毕业生授予学位

仪式开始前,毕业班的同学们用吉他独奏、乐队演唱等形式,表达数信学子昂扬向上的气魄,表达对党百年发展历程的礼赞与祝福。“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国”“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线”,骊歌阵阵,激励人心。学院还专门为毕业生们制作了毕业祝福视频,定制了毕业专属纪念品,满满的仪式感,承载着老师对毕业生的祝福,传递着学院对毕业生的期许。

毕业班乐队演奏

学工组老师为毕业生们送上纪念品

青春无问西东,岁月自成芳华。广西大学数学与信息科学学院祝2021届毕业生一帆风顺!前程似锦!