English 站内搜索 |
【数信迎新进行时】|数学与信息科学学院召开2024级新生家长见面会
图/文:学工组 办公室 赫英娜 2024-09-02 11:36

为进一步做好学生培养工作,更好落实家校协同共育,帮助2024级新生更快适应大学生活,9月1日下午,数学与信息科学学院在学院一楼报告厅召开2024级新生家长见面会。院长郭真华、院党委副书记唐旭彬、副院长唐春明以及辅导员、班主任老师和来自17个省份的50余名家长参加会议。会议由数信学院党委副书记唐旭彬主持。

图片包含 室内, 人, 桌子, 人们描述已自动生成

郭真华对各位家长的远道而来表示欢迎,对家长和同学们选择广西大学数学与信息科学学院表示感谢。他指出,数学作为一门基础学科,在支撑国家科技发展进程中有着举足轻重的作用。数学人才的培养,绝不只是简单的授课教学,而是要注重数学思维和数学逻辑的搭建。大学学习和高中学习最大的不同就在于大学学习的自主性和思维性,要注重培养和提升自身的逻辑思维能力、分析问题和解决问题的能力。希望家长们与学校学院携手并进,助力孩子独立自主、勤奋坚毅品格的养成,学院将全力以赴为同学们提供更好的教育资源和发展平台,为数信学子的成长成才铺就坚实之路。

唐旭彬介绍了学校、学院关于学生在校期间的教育管理服务工作相关事项,提出希望加强家校联系,携手引导学生尽早订立生涯规划,明确学业目标,养成自律习惯,共促学生德智体美劳全面发展。

唐春明对我院学科建设和专业发展情况做了重点介绍,并就家长和同学们普遍关心的创新拔尖人才培养实验班的选拔机制和本科培养方案进行了详细解读。

会议开始前,大家一同观看了学院宣传片,了解数信学院的历史沿革和近些年来在学科建设和人才培养方面的突出成果。会后,学院领导和2024级新生班主任与家长们进行了亲切交流,耐心解释并回答家长们提出的问题和困惑。

全新序章,始于新秋。本次新生家长会加强了家长对广西大学数学与信息科学学院的认识和了解,为日后家校协同育人工作奠定了良好基础。

会后,新生辅导员老师深入新生宿舍,与同学们面对面交流,帮助新生尽快适应大学生活。