学思想、强党性、重实践、建新功│本科生第二党支部开展“坚定理想锤党性,凝心铸魂促学风”主题党日活动
学工组 2023-05-25 09:04

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导学生党员坚定理想信念,锤炼党性修养,强化责任担当共促良好学风,523日晚,数信学院本科生第二党支部在东1A党员活动室开展学思想、强党性、重实践、建新功主题党日活动,学院党委书记黄建荣出席并作专题导学,广西大学退休教师党员邓晓丽应邀到会做主题分享,50余名学生党员和团员青年代表参加活动。活动由支部书记、学院团委书记孙晓黎主持。

黄建荣书记首先带领全体师生一起阅读《习近平著作选读》(第二卷)中部分章节,原原本本读原文,认认真真悟原理。他着重解读了习近平总书记关于《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的相关论述,系统阐释了培养社会主义建设者和接班人应该具备的基本要求和精神状态,强调要紧紧围绕习近平总书记提出的总要求,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫,切实将增强党性与思想学习结合起来,与勤奋钻研深度融合,与服务人民统一起来,争做感党恩、听党话、跟党走的新时代好青年。

广西大学退休教师党员邓晓丽老师从“自然无情人间有情、灾难面前的顽强意志、共产党员的党性在实践中的表现”等三个层面回忆了1976年唐山大地震时的经历。她讲到,因为地震,她亲历了生命的脆弱;因为救人,她体会到使命在肩的重任;因为救援,她感受到万众一心、守望相助的中国精神和中国力量!那几天,忘记了伤痛、忘记了危险,也正是因为抗震救灾的严峻考验,被党组织批准火线入党。实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。她鼓励全体学生党员坚定理想信念跟党走,厚植家国情怀提素养,做一名党性强、敢担当的新时代大学生。

活动最后,铿锵有力的入党誓词响彻活动室,同学们的拳头那么紧,眼睛那么明亮!