把握企业需求,突破就业困局--数信学院召开企业需求分析报告会
学工组 2022-05-05 16:23

为助力2022届毕业生尽早就业、高质量就业, 429日,数信学院邀请智联招聘校园关系负责人、市场与用户增长部高级总监覃冬冬老师在第六教学楼601召开企业需求分析报告会,我院学生积极参加,报告会现场气氛热烈。

报告伊始,覃冬冬老师指出现阶段企业受疫情影响,校招毕业生就业压力剧增。作为95—00后的Z世代,基础能力素质水平创历年新高,有较清晰的职业偏好,同时也存在着就业心态佛系的现象,面对着多元的就业选择往往陷入“慢就业”的困局。

其次,覃老师分析了企业就业形势宏观数据,强调同学们在求职就业过程中应多关注中小企业,把握住就业机会。覃老师还对企业用人需求进行了解读,指出企业偏好有韧性、心理健康状态良好、高学历、拥有各种软技能的人才,勉励同学们善于利用资源,积极主动的做出自己的职业规划。

报告结束后,参会学生与覃老师积极交流。同学们纷纷表示此次会议受益匪浅,当前就业形势严峻,一方面需要全方位多角度的了解企业和市场需求,另一方面则需提升自我,在求职就业前做好充分准备。

智联招聘校园关系负责人覃冬冬作企业需求分析报告会