广西应用数学中心(广西大学)、广西大学数学与信息科学学院、广西昊华科技股份有限公司举行校企战略合作签约暨产学研合作基地授牌仪式

办公室 2021-07-30 11:07

2021年7月29日,广西应用数学中心(广西大学)、广西大学数学与信息科学学院、广西昊华科技股份有限公司校企战略合作签约暨产学研合作基地授牌仪式在广西大学数学与信息科学学院214会议室举行。广西昊华科技股份有限公司总裁王传、副总裁滕英杰,广西优耐信息技术有限公司副总经理葛少晖,公司相关部门经理及数学与信息科学学院党委书记黄建荣、党委副书记郭海燕、副院长兼广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林、副院长刘海东、广西应用数学中心(广西大学)副主任莫迟及骨干教师代表出席了仪式。

仪式上,数学与信息科学学院党委书记黄建荣强调了应用数学中心解决实际数学问题、服务经济社会发展的定位和高等学校人才培养、科学研究、社会服务的社会职能,对中心、学院与公司加深合作进行了展望。广西昊华科技股份有限公司副总裁滕英杰详解介绍了公司的文化底蕴、发展历程、重要资质和主要业务,并结合实际案例从校园信息化建设、科研项目联合申报、学科建设和联合办学四个方面具体阐述了可以合作的可能性和可实施性。广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林围绕科研项目攻关、产业学院共建、创新人才培养等就如何逐步开展合作与在座人员进行了探索。

IMG_20210729_100221

随后,广西昊华科技股份有限公司副总裁滕英杰和广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林签订了校企战略合作协议。

广西昊华科技股份有限公司副总裁滕英杰(左一)和广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林(右一)签订校企战略合作协议

签约仪式后,广西昊华科技股份有限公司总裁王传和数学与信息科学学院党委书记黄建荣共同为产学研合作基地授牌。

广西昊华科技股份有限公司总裁王传(右一)和数学与信息科学学院党委书记黄建荣(左一)为产学研合作基地授牌

产学研合作基地授牌仪式后合影

此次仪式是前期开展洽谈交流以期能发挥各自优势、共同服务社会的结果呈现,为接下来各方加强产学研融通发展,聚焦、提出、凝练和解决影响企业行业发展的卡脖子数学难题,开展落地研究促进成果转化,共同促进广西创新驱动发展战略深入实施揭开了新的篇章。