数学与信息科学学院(在运行)
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  招生就业  本科生教育  研究生教育  党建工作  学生工作  工会  校友工作  院内下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

广西大学第四届君武数学论坛——数学优化前沿研讨线上会议开幕式召开

2020-07-20 14:42  


2020年7月20日上午8:40,在中国运筹学会数学规划分会和广西数学会的倡导下,由数学规划分会连续优化支部和广西大学联合组织的数学优化前沿研讨会”开幕式通过腾讯会议线上方式召开。开幕式由数学规划分会连续优化支部负责人韩德仁教授主持

开幕式上,广西大学数信学院院长邓引斌教授对“君武数学论坛”系列进行了详细介绍。中国运筹学会数学规划分会理事长徐大川发表讲话,他强调,本次会议主要目的是为数学优化理论方法及相关领域的专家学者和研究生提供一个合作、交流的平台,邀请著名数学优化及相关学科的专家、学者分享他们研究领域的新进展和新动向指导优化理论方法及其应用的发展,同时加强彼此之间的相互了解与合作。

此次数学优化前沿研讨线上会议,将会邀请祁力群教授香港理工大学讲席教授、俄罗斯科学院院士孙德锋教授(香港理工大学讲席教授,Beale—Orchard-Hays数学规划计算奖),徐大川教授(北京工业大学,中国运筹学会数学规划分会理事长),戴彧虹研究员(中科院,国家杰青,钟家庆奖),韩德仁教授(北京航空航天大学大学,国家杰青修乃华教授(北京交通大学,中国运筹学会副理事长全国优秀科技工作者),张立卫教授(大连理工大学,中国运筹学会常务理事中国运筹学会数学规划分会副理事长),刘歆研究员(中科院,国家优青),杨俊锋教授(南京大学,国家优青),杨宇宁教授(广西大学,海外高层次人才)等众多优化专家学者参加,共有300余人参加了会议开幕式。

广西大学“君武数学论坛”已成功举办三届,本届会议计划自2020年7月20日至7月22日,共三天。会议主要围绕张量优化与流形优化及相关领域开展研讨与交流,如稀疏优化矩阵优化、统计优化、人工智能/深度学习、机器学习、ODE/PDE、大数据分析等

此次会议举办过程中,将会邀请参会报告专家对广西大学数学学科发展、研究生培养和学位点建设等方面召开咨询会,有利于提升广西大学数学学科知名度和推动广西大学数学学科进一步发展。

 

 

 

 

关闭窗口
访问量人数:

 

广西大学数学与信息科学学院网站  版权所有