数学与信息科学学院(在运行)
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  招生就业  本科生教育  研究生教育  党建工作  学生工作  工会  校友工作  院内下载
院党委书记陈聚讲授专题党课
2020-07-04 11:07

为庆祝中国共产党成立99周年,2020年7月3日下午,数信学院党委书记陈聚在学院一楼报告厅讲授题为“党的指导思想在疫情防控工作中的作用”的专题党课。在校学生员、学院党委分校第31期发展对象和入党积极分子培训班部分学员聆听了本次党课。

陈聚书记首先带领同学们回顾党的指导思想的发展历程,并向同学们深刻阐述了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,强调党的指导思想的重大意义。随后,陈聚书记结合此次疫情情况,进一步表明党的指导思想在这场战“疫”中发挥了巨大作用,党的领导是我国能够在短时间内有效控制疫情蔓延的根本政治保证。并通过对全球疫情防控情况的比较,不少西方国家因缺乏强有力的领导而导致疫情防控混乱,人民生命财产受到巨大损失,同时不少国家通过学习借鉴中国共产党领导战“疫”的成功经验并取得了积极的效果,这都充分彰显了中国共产党领导下社会主义制度的优越性。

最后,陈聚书记希望党员同学、入党积极分子进一步深入学习党的指导思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并向毕业生党员表达了良好的祝愿。