数信学院召开党委会部署当前疫情防控与开学准备工作

办公室 2020-02-29 14:10

2020226日上午,数信学院在学院302会议室召开党委会部署当前疫情防控与开学准备工作。

吴尽昭副书记、副校长以电话方式向与会人员作了三方面指示:一是希望学院教职工继续做好自身和家人的防疫工作;二是目前处于疫情防控的关键阶段,要打起精神,不能放松警惕;三是要根据学校通知精神,有条不紊的做好开学准备工作。

会议传达了中央和各级关于当前疫情防控相关会议精神,强调要克服麻痹思想,继续抓好各项防控工作,各位党员要从管好自己,管好家人,管好身边同事做起,发挥党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控战役。

会议对当前疫情防控工作进行了部署,对学生与教职工分别进行了研讨,针对教职工在鄂、在邕、邕外、新返校等不同情况,进一步细化防控措施,为复学做准备。根据停课不停教、停课不停学的要求,就学院承担的公共课程如何线上“教”与“学”的问题进行了深入研讨,以确保疫情防控期间与复学之后的教学质量。同时,还对院楼卫生清扫、消杀及口罩采购等防控物资准备作了进一步要求。

会议最后,陈聚书记现场对学院唯一确诊新冠肺炎学生进行了视频慰问与关怀,目前该生已治愈出院,尚处于隔离期间。

新冠肺炎感染的疫情发生以来,数信学院党委及时应对,成立工作领导小组,制定工作方案,撰写倡议书,积极宣传,仔细摸排师生健康监测等情况,认真落实各项疫情防控任务。