English 站内搜索 |
校党委书记李国忠带队到数学与信息科学学院调研
文/图:赫英娜 办公室 2024-09-25 12:49

9月24日上午,校党委书记李国忠带队到我院开展调研工作,校党委常委、副校长宁旭初参加调研。数学与信息科学学院党委副书记、院长郭真华主持调研交流会。

李国忠对数学与信息科学学院近年来团结协作取得各方面成绩表示肯定,并对学院进一步高质量发展提出了指导意见,一是要充分发挥好托底和培优两大职能,在以人才培养为第一位的基础上,学院既要完成上好全校学生数学公共课的基本任务,又要做到教学与科研并重,以高水平科研支撑高水平教学,实现分门别类、因材施教培养高质量专业人才的根本目标;二是要积极把握好国家重视基础学科发展的机遇,聚焦国家和地方应用需要,做好长远规划,以差异化发展为导向,以壮大人才团队和激励人才团队产出高质量科研成果为抓手,加强数学学科在应用领域的深度融合,进一步发挥和巩固好数学学科的基础优势;三是要主动梳理校内资源,加强与校内其他学科的交叉融合,加强与其他学院的合作交流,探索一条以数学学科深度支撑校内相关学科共同发展的新路子。

宁旭初在学院应当发挥好专业优势,协助学校实现预算决算管理优化,进一步提升公共数学教育教学质量等方面进行了指导。

会上,郭真华从学院历史及学科现状,党建和学生工作基本情况,本科与研究生培养基本情况,学科建设及科研基本情况,面临的重点问题及其对策五个方面进行了汇报,同时介绍了学科建设的未来设想。

相关部门负责人就人才培养、教师队伍建设及人才工作、学科建设、学科交叉合作、科技创新及服务地方经济社会发展等内容进行了深入交流。

会前,李国忠一行参观了数学与信息科学学院院史室和数学云学堂。

学校副教务长、教务处处长耿葵花,党委办公室、校长办公室主任王少鹏,科研院副院长、成果与合作处处长(兼)秦祖赠,后勤基建处处长余波,人力资源处副处长吴彤,发展规划处副处长马仲辉,研究生院副院长黎静华,学院全体领导班子成员参加了调研交流。