数学与信息科学学院(在运行)
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  招生就业  本科生教育  研究生教育  党建工作  学生工作  工会  校友工作  院内下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

学术报告

2019-10-30 12:15  


题   目: 发扬二弹一星精神,促进我国高科技发展

报告人: 郭柏灵院士(北京应用物理与计算数学研究所)

时   间:  2019年11月2日16:00-17:00

地   点:广西大学西校园大礼堂

 

欢迎老师同学们参加! 
 

郭柏灵院士简介:

郭柏灵,1936年生,福建龙岩人,现为北京应用物理与计算数学研究所研究员、博士生导师、应用数学家、中国科学院院士。1958年毕业于复旦大学数学系,1963年进入北京应用物理与计算数学研究所,历任助教、助理研究员、副研究员、研究室主任。担任《应用数学和力学》、《偏微分方程》、《计算数学》、《数学研究》、《北京数学》等杂志的编委、副主编等。先后任国家自然科学基金委数学专家组评委,国家自然科学基金委重大项目咨询委员会委员,科技部973计划项目评审专家,北京应用物理与计算数学研究所非线性中心主任,中国数学会理事,北京数学会常务理事、副理事长。已在国内外重要刊物上发表论文400余篇,出版专著12部。曾获得国家自然科学一等奖(集体)和三等奖(个人),两次获得国防科工委科技进步一等奖,以及何梁何利科学与技术进步奖等重要奖项。

郭院士主要研究领域为非线性发展方程及其无穷维动力系统,包括偏微分方程定性理论,数值计算,无限维动力系统,孤立子理论等。在非线性发展方程方面,对力学及物理学中的一些重要方程进行了系统深入的研究,给出了系统而深刻的数学理论;在无穷维动力系统方面,成功地研究了一批重要的无穷维动力系统,给出了有关整体吸引子、惯性流形和近似惯性流形的存在性、分形维数精细估计等理论,其研究工作受到国际同行的高度重视,为祖国的科学事业做出了重要贡献。

 

关闭窗口
访问量人数:

 

广西大学数学与信息科学学院网站  版权所有